للمرة الثانية.. ضبط ممرض يقوم بإجراء عمليات ختان الإناث بالمنيا

الأربعاء، 20 يونيو 2012 03:11 م
للمرة الثانية.. ضبط ممرض يقوم بإجراء عمليات ختان الإناث بالمنيا صورة أرشيفية
المنيا - حسن عبد الغفار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور مدحت شكرى، وكيل وزارة الصحة بالمنيا، أن المديرية تلقت إخطاراً من المجلس القومى للسكان الذى تلقى عبر الخط الساخن لنجدة الطفل البلاغ رقم 96016 بتاريخ 18 /6 /2012 يفيد أن الطبيب "رضا.م.ا" من مغاغة، سيقوم بإجراء ختان لعدد من الفتيات، وهم "وفاء.ذ.ا" و"فاطمة.م.م" وشقيقتها شيماء ورحاب.م.ع، ويقمن فى قرية على باشا البحرية التابعة لمركز مغاغة.

تم تشكيل لجنة من المديرية برئاسة مدير العلاج الحر وإدارى العلاج الحر بمغاغة وقوة أمنية من مركز الشرطة، وتبين أن الطبيب لم يقم بإجراء العمليات، بينما من قام بها هو ممرض يدعى "محب.ن" وزوجته الممرضة "صباح.ع"، ويعملان بإدارة مغاغة الصحية.

وتمت إحالة الممرض إلى النيابة العامة، بعد تحرير محضر رقم 14514 جنح مركز مغاغة، وقد تم ضبط 3 فتيات، تم ختانهن عن طريق الممرض، وهن نورا.ج.ر، وشيماء.م.م وشقيقتها فاطمة وأخريات.




موضوعات متعلقة:

أمن المنيا يداهم عيادة طبيب لاتهامه بإجراء عمليات ختان وضبط 15 فتاة
"الصحة" تغلق مركزا طبيا لإجرائه عمليات "ختان" للإناث بالمنيا





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة