"إنقاذ الثورة" يتهم "العسكرى" بالسعى للانقلاب على السلطة

الإثنين، 18 يونيو 2012 01:17 م
"إنقاذ الثورة"  يتهم  "العسكرى" بالسعى للانقلاب على السلطة صورة أرشيفية

كتبت نرمين عبد الظاهر
اتهم تحالف إنقاذ الثورة المجلس الأعلى للقوات المسلحة بالسعى إلى انقلاب عسكرى والانقضاض على الشرعية بعد إصداره لإعلان دستورى مكمل يحد من صلاحيات رئيس الجمهورية ويعطى سلطات واسعة للمجلس العسكرى.

وأكد إنقاذ الثورة فى بيان له أن المجلس العسكرى لديه طمع فى السلطة وغير جاد فى تسليم السلطة للمدنيين فى 30 يونيو كما وعد وظهر ذلك فى إعطاء حق الضبطية القضائية لضباط الجيش والمخابرات الحربية وفى الإعلان المكمل.

وقال فؤاد أبو هميلة المتحدث باسم تحالف إنقاذ الثورة إن الإعلان الدستورى الذى أصدره العسكرى يمثل انقضاضا على شرعية الرئيس المنتخب وعلى حلم الدولة المدنية وتكريسا لهيمنة العسكر على مفاصل الدولة.

وأكد أبو هميلة أن المجلس العسكرى سيسعى لتضمين الدستور القادم مواد تعطى له حصانات وامتيازات تجعله دولة داخل الدولة وهو ما يرفضه الشعب المصرى جملة وتفصيلا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة