أكد الدكتور محمد البلتاجى، عضو مجلس الشعب والقيادى الإخوانى، أن المصريين لن يقفوا اليوم فى جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية بين الدكتور محمد مرسى والفريق أحمد شفيق على الحياد أمام محاولة إعادة إنتاج النظام السابق بكامل منظومته القمعية البوليسية السلطوية، التى رأينا عينة من قراراتها خلال الأيام القليلة الماضية، على حد قوله.
وأضاف البلتاجى، على حسابه الشخصى على موقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك"، أنه فى كل الأحوال سنبدأ حلقة جديدة من مسيرة النضال السياسى ابتداء من الاثنين المقبل، مطالباً الجميع بأن يجددوا العهد وألا يستجيبوا لرسالة اليأس والإحباط التى قصدوها من وراء القرارات والأحكام الأخيرة، وقال، سنستمر فى نضالنا ولن نتوقف، فإما حياة تسر الصديق وإما ممات يغيظ العدا.
على جانب آخر، أشار البلتاجى إلى أن كبار فقهاء الدستور والقانون (طارق البشرى- عاطف البنا- أحمد مكى وغيرهم) يؤكدون أن منطوق حكم الدستورية لا يتعلق سوى بالمقاعد الفردية، ولا يمتد ليشمل القوائم الحزبية ولا ينبنى عليه بذاته حل المجلس، مضيفا أن أعضاء الجمعية التأسيسية بدأوا أمس التداعى للانعقاد العاجل للجمعية لتضطلع بواجباتها كجهة وحيدة لها صلاحية التعامل مع المقترحات الدستورية.
البلتاجى: الشعب لن يقف على الحياد أمام محاولة إعادة النظام السابق
السبت، 16 يونيو 2012 07:50 ص