أكدت مصادر مطلعة بجماعة الإخوان المسلمين، أن الاجتماع الطارئ لمكتب إرشاد الجماعة، والذى بدأ مساء اليوم الخميس، بحضور العديد من القيادات، على رأسهم خيرت الشاطر والدكتور محمد سعد الكتاتنى، ناقش عددا من الآليات للخروج من المأزق الحالى، منها إمكانية سحب مرشحهم للرئاسة، الدكتور محمد مرسى من سباق الانتخابات، وذلك ليكون ردا على الحكم الصادر اليوم بحل مجلس الشعب، وهذا ما لاقى اعتراضا من قبل عدد كبير من الحاضرين فى الاجتماع.
وأضافت مصادر حاضرة الاجتماع لـ"اليوم السابع"، أن الذين رفضوا انسحاب "مرسى" اقترحوا ضرورة أن يستمروا فى سباق الرئاسة حتى آخر لحظة، مع التنسيق مع باقى القوى السياسية والثورية وخاصة الإسلامية، لحماية الصناديق من التزوير الذى قد يحدث خلال انتخابات الإعادة، من خلال وضع خطة بانتشار المندوبين والوكلاء فى جميع اللجان وتسجيل كل ما يحدث من عمليات التزوير فى حالة حدوثها.
وأكدت المصادر، أن هناك اقتراحا بانتظار رد فعل الشارع على الحكم، وإذا وجودوا فعاليات تظاهرية أو احتجاجية قوية فى الشارع سيتحركون معهم، وأنه تم اقتراح تنظيم مليونية فى الأيام القادمة ضد الحكم.
وفى السياق ذاته، أوشك اجتماع مكتب الإرشاد على الانتهاء بعد خروج عدد من الأعضاء ومغادرتهم لمبنى المركز العام، دون الإدلاء بأية تصريحات صحفية.
مصادر لـ"اليوم السابع": "إرشاد الإخوان" ناقش سحب مرسى من الرئاسة أو الاستمرار بالسباق بالتنسيق مع القوى الثورية والإسلامية.. ووضع خطة لمواجهة التزوير.. والنزول للشارع فى حالة رد فعل قوى من الشعب
الخميس، 14 يونيو 2012 10:30 م
الدكتور محمد بديع مرشد الإخوان المسلمين