تفاقمت أزمة نقص المواد البترولية بمحافظة الشرقية، وشهدت الشوارع أزمات مرورية بسبب تكدس السيارات على محطات التموين، وكذلك العديد من المشاجرات على أولية التحميل، كما أعلنت بعد خطوط السيارات بالمحافظة رفع تعريفة الأجرة بسبب الأزمة.
وقال عطية أبو العنين، مدير عام التجارة الداخلية، يوجد عجز كبير فى المواد البترولية، فالكميات الواردة يومياً بلغت 49% من حصة البنزين 80 المخصصة للمحافظة، كما يوجد عجز فى كمية الواردة من البنزين 90 بنسبة 80%، وأيضا البنزين 92 بنسبة 65% من حصة المحافظة يوميا، كما يوجد عجز بنسبة 30% من الحصة المخصصة للمحافظة من السولار، مشيرا إلى ضرورة بذل جهود مكثفة لمحاربة السوق السوداء.
وقد تم عمل محضر رقم 22194 جنح للامتناع عن بيع 4000 لتر سولار فى إحدى المحطات، كما تم ضبط محطة خدمة سيارات بمركز فاقوس لإدارتها بدون ترخيص، وتم ضبط 2000 بتر سولار بها، وأمر الدكتور عزازى على عزازى محافظ الشرقية بغلق تلك المحطة.
تفاقم أزمة المواد البترولية بالشرقية وضبط 6000 لتر سولار بالسوق السوداء
الأربعاء، 13 يونيو 2012 02:24 م