صدّق الدكتور كمال الجنزورى، رئيس الوزراء اليوم، الثلاثاء، على إنشاء محطة تحلية مياه داخل مدينة مرسى مطروح، بتكلفة تقديرية حوالى 170 مليون جنيه، بطاقة 24 ألف متر مكعب يومياً، تنتهى خلال عام ونصف من بدء التنفيذ.
وقال اللواء طه السيد، محافظ مطروح، عقب اجتماعه مع رئيس الوزراء، اليوم، إن هناك محطة ثانية تقوم القوات المسلحة بإنشائها حالياً، متوقعاً أن تعمل المحطتان على اكتفاء محافظة مطروح ذاتياً من المياه لمدة عشر سنوات، ولن تحتاج المحافظة إلى أى مياه عن طريق الترعة.
وقدم المحافظ، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، الشكر للدكتور كمال الجنزورى، رئيس الوزراء، لعقد هذا الاجتماع العاجل، لحل مشكلة المياه فى مطروح، مشيرا إلى أن رئيس الوزراء أعطى توجيهات إلى الوزارات المعنية مثل الرى والداخلية، لسرعة إنهاء جميع المشكلات المعلقة على مسار ترعة الحمام، وإزالة جميع المعوقات التى تسمح باستمرار منسوب المياه، ووصولها إلى مدينتى العلمين ومرسى مطروح بشكل دائم ومنتظم.
وحول المياه التى تصل إلى المحافظة عن طريق خط أنابيب الألف ميللى، أكد المحافظ أنه سيتم البدء فى عمل خزين من المياه بالخزانات الاستراتيجية، ورفع الطاقة المخزنة من 8 آلاف متر مكعب، وهو الرصيد المتبقى، إلى حوالى عشرين ألف متر مكعب، مشيراً إلى أنه خلال اليومين القادمين ستحل مشكلة المياه بجميع مدن ومراكز المحافظة.
الجنزورى يوافق على إنشاء محطة تحلية بمطروح بطاقة 24 ألف متر مكعب
الثلاثاء، 12 يونيو 2012 01:14 م