لليوم الثانى.. تظاهر مزارعى البنجر أمام مصنع الدلتا للسكر بكفر الشيخ

الأحد، 10 يونيو 2012 03:50 م
 لليوم الثانى.. تظاهر مزارعى البنجر أمام مصنع الدلتا للسكر بكفر الشيخ أرشيفية
كفر الشيخ - محمد سليمان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يواصل مزارعو البنجر بقرى ومراكز كفر الشيخ تظاهرهم أمام شركة الدلتا للسكر بمدينة الحامول لليوم الثانى على التوالى، وذلك اعتراضًا على عدم تحميل محصول البنجر الذى تكدس وتعفن على الطرقات.

مما دفعهم لقطع الطرق أمام المصنع ومنعوا سيارتها من المرور كما منعوا الموظفين من دخول المصانع أو الخروج منها.

ويؤكد محمد السعيد محمود مزارع، إن المزارع لا يعلم شيئا عن محصوله من بدء تحميله وتوريده للشركة عن طريق جرارات فلا يعرف ووزن البنجر ولا نسبة السكر وكل ما يحدث ما تقرره الشركة من سعر البنجر ونسبة السكر يتسلمه المزارع دون أن يستطيع أن يفتح فمه بكلمة.

وأضاف أن الفلاحين يعانون من المحسوبية فى أسبقية التحميل لكبار المزارعين وأصحاب النفوذ وتضييع حقوق البسطاء من الفلاحين ومن لا واسطة له.

وأضاف محمود السيد قمر، فلاح إن صغار المزارعين معرضون لخسارة كبيرة بسبب تلف محصولهم الذى تعرض لعوامل التعرية ومع شدة الحرارة تعطن وتليف وتم إلقاء جزء كبير منه فى النهاية.

وأكد المهندس جلال الغريب رئيس شركة الدلتا للسكر أن سبب الزحام الذى يشهده المصنع ليس تراخياً من المصنع ولا واسطة ولا محسوبية فى نقل البنجر للمصنع، ولكن لأن المزارعين الذين تقاعسوا عن توريد البنجر منذ بداية العروة الأولى وتأخرهم للعروة الثانية والثالثة تسبب فى حدوث تزاحم شديد على المصانع وعدم الالتزام بالمساحة المتفق عليها والتى حددتها الشركة مع الفلاحين فى بداية التعاقد.

وأضاف أنه ناشد المزارعين خلال حديث له سابق مع "اليوم السابع" أن يسرعوا فى توريد البنجر وقلعه حتى لا يحدث تكدس ويشتكى المزارعون من ذلك.

وأشار رئيس شركة الدلتا للسكر إن المزارعين يقومون بزراعة مساحات كبيرة من البنجر دون الالتزام ببنود العقد مما يجعل طاقة التحمل للمصنع صعبة خاصة أن طاقة المصنع يومياً 15ألف طن.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة