عرضت المحكمة مقطع من الحلقة التى أجراها الإعلامى خيرى رمضان مع الفريق أحمد شفيق المرشح لمنصب رئاسة الجمهورية على قناة السى بى سى الفضائية.
وأكد الفريق أحمد شفيق خلال اللقاء أنه قرأ فى احد الجرائد أن مسئول عسكرى كبير ميدانى قال لمحمد البلتاجى القيادى لجماعة الإخوان المسلمين وصفوت حجازى أن يقوموا بإنزال الشخص الموجود فوق أسطح العمارات المحيطة بميدان التحرير وإلا سيقوم بإنزاله، ورد أحد العسكريين "أنش الراجل أبو ذقن اللى فوق ده أنزله".
وأضاف شفيق أن وزير الداخلية وقيادات الجيش كانت تتلقى الصورة فى ميدان التحرير عبر الطائرات المروحية التى كانت تجوب الميدان، ولا يوجد أى من رجال الشرطة فى الميدان مؤكداً أن موقعة الجمل حدثت بعد توليه الوزارة بـ 12 ساعة.
وسألت المحكمة الشاهد عن أن الفريق شفيق أفصح له عن اسم الجريدة الذى قرأ بها هذا الحديث بين الروينى وقيادى الإخوان، فأجاب خيرى رمضان أنها جريدة الفجر وجريدة أخرى لم يتذكر اسمها، ووسألته أيضا عن من هو المسئول العسكرى الميدانى فقرر أنه اللواء حسن الروينى.