وصول فلاديمير بوتين إلى الإليزيه

الجمعة، 01 يونيو 2012 10:49 م
وصول فلاديمير بوتين إلى الإليزيه الرئيس الروسى فلاديمير بوتين

باريس (ا. ف. ب)
وصل الرئيس الروسى فلاديمير بوتين، الجمعة، إلى الإليزيه قادما من برلين لعقد لقاء مع نظيره الفرنسى فرنسوا هولاند يتبعه عشاء عمل ومؤتمر صحفى مشترك، كما أفادت صحفية من وكالة فرانس برس.

وكما فعل مع المستشارة الألمانية انجيلا ميركل التى التقاها فى وقت سابق فى برلين، سيبحث الرئيس الروسى مع نظيره الفرنسى خصوصا الوضع فى سوريا.

وفى برلين دعا بوتين وميركل إلى "حل سياسى" فى سوريا، حيث بدأت تظهر مؤشرات "تنذر" بحرب أهلية، كما قال الرئيس الروسى.

وفى 29 مايو لم يستبعد الرئيس الفرنسى فى أول مقابلة تلفزيونية له منذ تسلمه مهامه تدخلا عسكريا فى سوريا شرط أن يكون بتفويض من الأمم المتحدة.

وفيما تعارض موسكو بشدة أى تدخل أجنبى ضد نظام الرئيس السورى بشار الأسد، قال هولاند إنه يعود إليه مثل "آخرين إقناع الروس والصينيين بعدم استخدام الفيتو على عملية كهذه".

لكن الرئيس الفرنسى يفضل "حلولا أخرى" مثل تشديد العقوبات وهذا ما يرفضه الروس أيضا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة