برنت يهبط بعد بيانات صينية

الجمعة، 01 يونيو 2012 01:26 م
برنت يهبط بعد بيانات صينية صورة أرشيفية

سنغافورة (رويترز)
تراجع خام القياس الأوروبى مزيج برنت، اليوم الجمعة، ليبقى دون 102 دولار للبرميل، ليواصل خسائره فى شهر مايو، وذلك بعد موجة بيع فجرتها بيانات أظهرت تراجع نشاط الصناعات التحويلية فى الصين، ثانى أكبر مستهلك للنفط فى العالم وقبل تقرير مهم عن العمالة الأمريكية فى وقت لاحق من اليوم.

وسدد أحدث دليل على تباطؤ الاقتصاد الصينى لطمة جديدة لاقتصاد عالمى يكافح أزمة ديون متفاقمة فى أوروبا وانتعاش متواضع فى الولايات المتحدة، كما دفع الأسهم الأوروبية واليورو للهبوط.

وقال جيم ريتربوش، مدير ريتربوش أند اسوسياتس، "هذا سبب آخر للبيع فى أسواق النفط، علاوة على أن الصين لا تظهر الكثير من الاهتمام بإجراءات التحفيز".

وانخفض سعر عقود مزيج برنت لشهر أقرب استحقاق 17 سنتا إلى 101.70 دولار للبرميل، وكان برنت نزل إلى 101.27 دولار خلال تعاملات أمس، الخميس، مسجلاً أدنى مستوى له منذ أكتوبر، وهبط برنت 14.7% فى مايو فى أكبر خسارة شهرية منذ 2008.

وتراجع النفط الخام الأمريكى الخفيف 28 سنتاً إلى 86.25 دولار للبرميل، بعد أن هوى أكثر من 17% الشهر الماضى فى أسوأ أداء له منذ عام 2008 أيضا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة