أعلن الدكتور جلال السعيد وزير النقل عن قيام الحكومة الأسبانية بطرح مناقصة اليوم الأربعاء، بين المكاتب الاستشارية الأسبانية لاختيار استشارى الأنفاق الثلاثة التى سيتم إنشاؤها أسفل قناة السويس من أجل ربط سيناء بالدلتا.
وأضاف وزير النقل فى تصريحات لـ "اليوم السابع" أن الحكومة الأسبانية طرحت المناقصة اليوم بين المكاتب الأسبانية، حيث إن المنحة المقدمة لإجراء دراسات الجدوى على الأنفاق تقدمت لها الحكومة الأسبانية، لافتاً إلى أن الحكومة الأسبانية تتلقى العروض، وستحدد الاستشارى الفائز، والذى سيقوم بإجراء دراسات الجدوى الفنية والمالية للأنفاق الثلاثة للتنسيق مع الهيئة القومية للأنفاق التابعة للوزارة.
وأشار وزير النقل إلى أن دراسات هذه الأنفاق التى سيقوم بها الاستشارى ستستغرق من 6 إلى 9 شهور، لافتاً إلى أن هذا يعتبر مشروعا عملاقا، ويحتاج إلى دراسات متعمقة قبل البدء فى تنفيذه من أجل تحديد كيفية التنفيذ وطريقة التمويل.
من أجل الشروع فى أعمال تنفيذها ..
وزير النقل يعلن طرح مناقصة أسبانية لاختيار استشارى أنفاق قناة السويس
الأربعاء، 09 مايو 2012 11:08 ص