"الإيسيسكو" تدعو لحملة ضد "تيرى جونز" الذى أحرق القرآن الكريم

الثلاثاء، 08 مايو 2012 05:28 م
"الإيسيسكو" تدعو لحملة ضد "تيرى جونز" الذى أحرق القرآن الكريم أرشيفية

كتبت بسمة المهدى
نددت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة "إيسيسكو"، بإقدام القس الأمريكى "تيرى جونز" المنتمى للطائفة الإنجيلية فى ولاية فلوريدا بالولايات المتحدة الأمريكية، على إحراق نسخ من المصحف الشريف، فى تحدّ سافر لمشاعر المسلمين فى العالم.

وأكدت الإيسيسكو فى بيان لها اليوم، أن هذا الفعل الشنيع ينم عن عنصرية وكراهية شديدتين، وينطوى على الازدراء بالدين الإسلامى الحنيف، والانتهاك للقوانين الدولية ولمبادئ حقوق الإنسان.

كما دعت الإيسيسكو إلى شن حملة تنديد واستنكار عالمية ضد هذا الفعل الإجرامى الذى تكرر من دون أن يلقى ردعـًا زجريـًا قانونيـًا مناسبـًا، أو تتحرك الكنيسة التى ينتمى إليها الفاعل، للتنديد به واستنكار فعلته التى تسىء إلى الأديان السماوية جميعًا.

ويذكر أن القس كان قد أشرف على حرق نسخة من المصحف خلال "محاكمة صورية للإسلام" فى شهر مارس من عام 2011، فيما أدان الرئيس الأمريكى العمل، الذى أثار ردود فعل عنيفة فى حينه، منها هجوم على مقر للأمم المتحدة فى أفغانستان خلف عددا من القتلى.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة