وزير الثقافة يوافق على تخصيص جريدة ثقافية لأدباء الأقاليم

الإثنين، 07 مايو 2012 02:44 م
وزير الثقافة يوافق على تخصيص جريدة ثقافية لأدباء الأقاليم صبحى موسى
كتبت سارة عبد المحسن

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
وافق شاكر عبد الحميد وزير الثقافة على إصدار جريدة ثقافة تهتم بأدباء الأقاليم، على أن تكون تبعية صدورها للهيئة العامة لقصور الثقافة، جاءت هذه الموافقة بعد الاقتراح التى تقدم به صبحى موسى مدير إدارة النشر بالهيئة العامة لقصور الثقافة.

وأكد صبحى موسى فى تصريحات لـ"اليوم السابع" أنه طالب منذ فترة قريبة، وزير الثقافة الدكتور شاكر عبد الحميد، بتخصيص جريدة ثقافية على أن تكون معنية بأخبار وإبداعات أدباء الأقاليم، وتصدر عن إدارة النشر بهيئة قصور الثقافة، مشيراً إلى أن إصدار العدد الأول من الجريدة سيكون بمثابة الاحتفال بعام 2012 عام الثقافة الجماهيرية الذى دعا له وزير الثقافة فى ختام فعاليات الدورة السادسة والعشرين لمؤتمر أدباء مصر، كما سيكون أولى الوعود التى يفى بها لمثقفى وأدباء الأقاليم.

وأوضح موسى فى تصريحاته أن الموافقة تعد مبدئية، ولم يتم الاتفاق بعد على اسم الجريدة ودورية صدورها، سواء أسبوعية أو شهرية، مشيراً إلى أنه سوف يلتقى الوزير فى وقت لاحق فى حضور رئيس الهيئة للاتفاق على الشكل النهائى لها والآلية التى تنظمها.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة