أكد على فتوح، عضو النقابة المستقلة للعاملين بهيئة النقل العام، أن وزارة النقل تقدمت مساء اليوم الأحد، بدراسة إلى لجنة النقل والمواصلات بمجلس الشعب، لضم هيئة النقل العام لوزارة النقل، مضيفا أن الدراسة تتضمن توحيد قوانين هيئة النقل العام الثلاثة لقانون واحد، حتى تتمكن الوزارة من ضمها بعد صدور القانون من مجلس الشعب.
وأوضح فتوح، فى تصريح لـ"اليوم السابع" أنه كان ضمن الوفد الممثل للعاملين بالهيئة خلال اجتماع لجنة النقل والمواصلات اليوم، والتى حضرها رئيس الهيئة، وممثل عن محافظ القاهرة، وآخر عن وزارة النقل، حيث طالب الدكتور جلال السعيد، وزير النقل فى الدراسة المرسلة للجنة بتوحيد قوانين الهيئة الثلاثة 47،48،و203، على قانون واحد فقط حتى يتمكن من ضم الهيئة لوزارتها.
وأضاف أن الهيئة بها قطاعات وهى جراجات أتوبيسات النقل العام وشركة أتوبيس القاهرة الكبرى، ومترو مصر الجديدة وتروماى، لافتا إلى أن الهيئة ستقوم بتكليف 2 من القضاة للمشاركة فى صياغة القانون الموحد وعرضه على البرلمان قبل شهر ونصف حتى يتم بعدها ضم الهيئة لوزارة النقل.
وزارة النقل تقدم دراسة لضم النقل العام خلال 45 يومًا
الأحد، 06 مايو 2012 10:16 م