وافق الدكتور جودة عبد الخالق، وزير التموين والتجارة الداخلية، على إعادة تشكيل مجلس إدارة الشركة القابضة للصوامع، حيث بلغت نسبة التغيير فى عضوية مجلس الإدارة 33% من إجمالى الأعضاء.
جاء ذلك خلال اجتماع موسع لأعضاء الجمعية العمومية للشركة المصرية القابضة للصوامع والتخزين، بحضور عدد من قيادات الوزارة، حيث استعرض الاجتماع الخطة التنفيذية للشركة الخاصة بالمشروع القومى للصوامع، حيث تم الانتهاء من تنفيذ إنشاء عدد 18 صومعة حتى الآن، وجارٍ تنفيذ عدد 7 صوامع سوف يدخل الخدمة بها 3 صوامع خلال شهرين من الآن، وعدد 4 صوامع بنهاية العام القادم.
ناقش الاجتماع إمكانية تنفيذ صوامع تخزين أفقية بدلا من الصوامع الرأسية خلال الفترة القادمة، وذلك لزيادة نسبة المكون المحلى فى إنشاء الصوامع، والتغلب على مشكلات التربة والحد من الارتفاع وتقليل نسبة الاستعانة بالمكون الأجنبى فى إنشاء الصوامع، وسوف يسهم تنفيذ هذا المقترح فى تقلقل تكلفة إنشاء الصومعة إلى 30 مليون جنيه بدلا من 75 مليون، وكذلك زيادة سرعة التنفيذ لتصل إلى 12 شهر من بدء التنفيذ.
ووجه الوزير خلال الاجتماع إلى إعادة مخاطبة السادة المحافظين لتحديد الأماكن التى يمكن إنشاء الصوامع بها فى محافظاتهم، لتحديث خطة الإنشاء الحالية، كما وجه الوزير مجلس إدارة الشركة القابضة للصوامع إلى إمكانية تخزين الذرة للحد من استيراد القمح والاعتماد على المنتج المحلى.
وزير التموين يعيد تشكيل مجلس إدارة الشركة القابضة للصوامع
السبت، 05 مايو 2012 01:53 م