هيج: مقتل 19 صحفيا فى عام شىء مخيف

الخميس، 03 مايو 2012 01:45 م
هيج: مقتل 19 صحفيا فى عام شىء مخيف وليام هيج

لندن (أ.ش.أ)
قال وزير الخارجية البريطانى وليام هيج اليوم الخميس، إن اليوم العالمى لحرية الصحافة والذى يوافق اليوم 3 مايو يشكل فرصة لتكريم كل من يكافح من أجل الدفاع عن أحد حقوق الإنسان الأساسية وهى حرية التعبير.

وأضاف هيج فى بيان رسمى "من المخيف أن يلقى 19 صحفيا مصرعهم حتى الآن أثناء قيامهم بعملهم الهام بينما يعانى آخرون الاعتقال". وأشار إلى أن اليوم يذكر العالم كله بمقتل صحفية "صانداى تايمز" مارى كولفين والمصور الفرنسى ريمى اوشليك اللذين توفيا خلال بحثهما عن الحقيقة عما كان يدور فى مدينة حمص السورية.

وأوضح أنه مع انتشار الإعلام على الإنترنت ومن بينه المدونين فإنهم يتعرضون الآن للمضايقات والعنف والقتل بسبب عملهم، مشيرا إلى أن العالم سيتذكر كل هؤلاء ويطالب بالإفراج عن المسجونين منهم.

وتابع هيج "الأحداث التى جرت فى منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا خلال العام الماضى أوضحت قوة الإنترنت وهذا العام سيكون الحدث الرئيسى حول حرية الصحافة العالمية باسم "أصوات جديدة: حرية الإعلام يساعد فى تغيير المجتمعات" وهو ما يعد اعترافا بقوة وسائل الإعلام على الإنترنت".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة