بدء الجلسة الطارئة لـ4 لجان بالشعب لمناقشة أحداث العباسية

الخميس، 03 مايو 2012 01:22 م
بدء الجلسة الطارئة  لـ4 لجان بالشعب لمناقشة أحداث العباسية الكتاتنى

كتبت نورا فخرى ونرمين عبد الظاهر
بدأت الجلسة المشتركة لـ ٤ لجان بمجلس الشعب، هى الدفاع والأمن القومى والصحة والشباب وحقوق الإنسان، لمناقشة تداعيات أحداث العباسية، ومن المقرر أن تصدر اللجان المشتركة بيانا عن الأحداث، فى حضور رئيس مجلس الشعب.

واستعرض ماهر مراد، نائب مدير الأمن لشمال القاهرة، سير الاشتباكات بميدان العباسية حيث أوضح أن أبناء العباسية تضرروا من الاعتصام لافتا إلى أن الاشتباكات بين الطرفين أسفرت عن إصابات ووفيات على خلفية إطلاق أعيرة نارية.

وأوضح مراد، أن قوات الأمن المركزى انتقلت لمحاولة فض الاشتباكات، لكنهم فوجئوا برصد الطرفين لهم والتعدى على سيارات الأمن، وعليه أمر وزير الداخلية بنزول تشكيل مع القوات المسلحة برئاسة مدير الأمن فى ميدان العباسية بغرض فض ما بين المعتدين وليس لفضل الاعتصام.

وأوضح أن إجمالى الوفيات بلغ ٧ وفيات و٤٠ إصابة، فيما انتقد اللواء عباس مخيمر، رئيس لجنة الدفاع والأمن القومى أداء وزارة الداخلية، معتبرا أن إجراءات الداخلية لم تكن فاعلة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة