أفرجت محكمة بحرينية، بكفالة، عن الناشط الحقوقى البحرينى "نبيل رجب" الذى يواجه اتهامات فى ثلاث قضايا، تتضمن التجمهر غير المشروع، والإساءة للسلطات عبر تويتر، بحسبما أفاد محاميه.
وقال المحامى محمد الجشى عبر الهاتف من المنامة "لقد أفرج للتو عن (نبيل رجب) بكفالة قدرها 300 دينار" (800 دولار)، وبحسب الجشى، طلب الدفاع ضم القضايا الثلاث فى قضية واحدة، وعينت المحكمة الجلسة المقبلة فى 17 يونيو.
وكان نبيل رجب الذى يرأس مركز البحرين لحقوق الإنسان قد اعتقل فى الخامس من مايو، وسبق أن قرر القضاء فى وقت سابق هذا الشهر تخلية سبيل رجب بكفالة فى قضية إهانة الحكومة على موقع تويتر، لكنه أبقى على اعتقاله فى قضية التجمهر غير المشروع. ويدافع نبيل رجب ومركزه عن الاحتجاجات المطالبة بالتغيير، والتى يقودها الشيعة الذين يشكلون أغلبية السكان فى المملكة.
الإفراج بكفالة عن الناشط الحقوقى البحرينى نبيل رجب
الإثنين، 28 مايو 2012 02:01 م