أكدت حكومة ظل شباب الثورة على أن أعضاءها سيقفون ضد مرشح الفلول والعسكرى أحمد شفيق، وأن هذه لحظات حاسمة وقاصمة من عمر الثورة يجب على كل فصيل أن يتنازل عن خلافاته السياسية مع محمد مرسى مرشح حزب الحرية والعدالة، وأن يجعل محلها خلاف الدم والقتل وموقعة الجمل مع أحمد شفيق.
ونادت حكومة ظل الثورة فى بيان أصدرته اليوم كل الفصائل بالوقوف مع الانتخابات حتى آخر لحظة، بالرغم من الشكوك حول مدى حصول شفيق على كل هذه الأصوات، مشيرا إلى أن لحظة إعلان شفيق رئيسا ستكون لحظة بركان الغضب الذى سينفجر فى وجه المجلس العسكرى.
كما أكدت حكومة ظل الثورة أنها ستشارك فى الدعوات لانتخاب مرسى بكل الوسائل، وبفرق العمل المنتشرة فى المحافظات فلا بديل آخر أمام الجميع إما أن تكون الثورة أو لا تكون.
وأشارت ظل الثورة فى بيانها إلى أنه بالرغم من أن وقوفنا واتحادنا ضد شفيق فى الإعادة أمر حاسم لمستقبل الثورة، إلا أنه يجب قراءة المشهد كاملا منذ بدايته حتى نتوقع ما سيحدث خلال الأيام القادمة، فمن عيَّن شفيق رئيسا للوزراء هو من أعطاه الأمر بالترشح للرئاسة، وهو من أدخله سباق الرئاسة رغم صدور قانون العزل السياسى، وهو من مكنه من الوصول للإعادة، فهل سيمكنه أيضا من الفوز فى الإعادة . فلو حدث هذا سنحشد الثوار ليوم إعلان النتيجة.
وطالبت حكومة ظل الثورة حزب الحرية والعدالة، العمل على استيعاب كل القوى الثورية والسياسية والعمل على تحقيق توافق وطنى حقيقى، فهذه المرحلة تحتاج لجهد الجميع دون استثناء حتى نتمكن من مواجهة قوى الثورة المضادة التى تحتشد بقوة لإنهاء الثورة.
وأكد د. على عبد العزيز رئيس حكومة ظل الثورة أن نجاح شفيق لن يكون إلا على جثثنا ولن نسمح به وسنقف خلف مرسى مهما كانت الاختلافات.
ودعا د. ممتاز الخولى أمين عام حكومة ظل الثورة الجميع إلى التسامح والتكاتف والنظر إلى مصلحة الوطن العليا واستيعاب بعضنا البعض، فالجميع وطنى والجميع خير من النظام القديم وأذنابه، وخير من عودة امتداد الحزب الوطنى القديم، فالوضع الآن خطير، ولابد من الاتحاد وراء محمد مرسى ضد مرشح الفلول الفريق شفيق، فليس من المصلحة اختيار فلول والقضاء على الثورة وأحلامها.
أكد د. محمود عرفة عضو حكومة ظل الثورة أن الثورة فى مفترق طرق إما أن تكتمل وإما أن تنتهى والقرار فى ايدينا الآن، وفوز شفيق سيكون بداية الفوضى التى يريدها نظام المخلوع الذى ما زال يحكمنا حتى الآن.
كما أكد شريف أحمد عضو حكومة ظل الثورة أن الكرة فى ملعب الحرية والعدالة الآن ويمكنهم تحديد حمدين وأبو الفتوح نوابا لمرسى بصلاحيات محددة، ووضع معايير وطنية للجمعية التأسيسية حتى يتم استيعاب باقى القوى السياسية والثورية.
حكومة ظل الثورة :سندعم مرسى رغم اختلافنا ..ونجاح شفيق على جثتنا
السبت، 26 مايو 2012 04:30 م