نجحت أجهزة المباحث بالداخلية بالتنسيق مع شرطة السكة الحديد من القبض على عاطل تخصص فى حوادث السرقة بالإكراه من المواطنين أثناء خروجهم ودخولهم محطة "رمسيس"، حيث يشهر المتهم السلاح فى وجوه المواطنين ويستولى على أموالهم ومتعلقاتهم الشخصية، وتبين أنه هارب من عدة قضايا.
وبدأت الواقعة بتلقى المقدم على سليمان رئيس مباحث قسم شرطة محطة سكك حديد القاهرة من "أحمد.ط.م" (17 سنة - عامل) ومقيم بأسيوط، بقيام أحد الأشخاص باستيقافه أمام المحطة والاستيلاء منه على مبلغ 700 جنيه وهاتف محمول تحت تهديده بسلاح أبيض، مستغلاً انشغال الأجهزة الأمنية فى تأمين انتخابات رئاسة الجمهورية.
فتم تشكيل فريق بحث بقيادة العقيد عصمت أبو رحمة والرائد أحمد أبو زيد معاون المباحث، حيث توصلت التحريات إلى أن عاطلاً وراء ارتكاب الواقعة، وتم إعداد الأكمنة والقبض على "مبروك.ك.ع" (36 سنة) وشهرته "شقاوة" ومقيم أسيوط، أثناء تواجده أمام البوابة الخاصة بالساحة الخارجية للمحطة وبعرضه على المجنى عليه تعرف عليه واتهمه بالسرقة.
اعترف المتهم أمام ضباط المباحث بارتكابه للواقعة، وأنه استولى على المبلغ المالى فقط دون استخدام سلاح، وأنه صرفه على احتياجاته الخاصة، وأنكر سرقة الهاتف المحمول، وبالكشف عن المتهم تبين سابقة اتهامه فى 8 قضايا.