العربية: شحنة أسلحة روسية فى طريقها إلى سوريا

السبت، 26 مايو 2012 09:31 ص
العربية: شحنة أسلحة روسية فى طريقها إلى سوريا صورة أرشيفية

(رويترز)
قال تليفزيون "العربية"، فى تقرير وصفه دبلوماسيون غربيون فى نيويورك، أمس الجمعة، بأنه جدير بالثقة، إن سفينة شحن روسية تحمل أسلحة فى طريقها إلى سوريا، ومن المقرر أن تصل إلى أحد موانئها فى مطلع الأسبوع.

واقترحت الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبى ضرورة أن يفرض مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة حظراً للأسلحة وعقوبات دولية أخرى على سوريا، بسبب حملتها المستمرة منذ 14 شهراً على المعارضين المطالبين بالديمقراطية، إلا أن روسيا والصين اللتين تتمتعان بحق النقض "الفيتو" فى مجلس الأمن منعتا المجلس من فرض أى عقوبات دولية على سوريا ورفضتا وقف مبيعات الأسلحة لدمشق.

وأعلن تليفزيون العربية، على موقعه الإلكترونى الخميس الماضى، "علمت العربية أن سفينة شحن روسية تحمل كمية كبيرة من الأسلحة تعتزم تفريغ شحنتها فى ميناء طرطوس السورى". وأضاف التقرير، نقلا عن مصدر غربى، أن السفينة غادرت ميناء روسيا فى السادس من الشهر الجارى وسترسو فى الميناء اليوم السبت.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة