قال الدكتور على السلمى، نائب رئيس مجلس الوزراء السابق، "أتمنى أن يكون مشروع الدستور الجديد ينص على شكل علم جمهورية مصر العربية، والذى أفضل أن يعود إلى ما كان عليه قديما، حيث يكون لونه أخضر ويحمل الهلال مع الصليب، بالإضافة إلى ثلاثة نجوم، وهو علم البلاد أيام حكم الملكية".
جاء ذلك خلال ورشة العمل الذى عقدها حزب التجمع ظهر اليوم السبت، حول مشروع الدستور الذى أعده الحزب، وطرحه للنقاش المجتمعى بحضور السلمى وعدد من ممثلى الأحزاب، والذى انتقد فيه السلمى عدم تحديد شكل العلم فى مشروع الدستور المقترح، وهو ما لم يلق قبول بقية الحضور، وأبدوا اعتراضهم عليه بشكل هادئ.
وطالب صلاح عدلى السكرتير العام للحزب الشيوعى المصرى بإعادة النظر فى المشروع المقدم، وتحديد صلاحيات رئيس الجمهورية بشكل أفضل، لأن المشروع يميل للنظام البرلمانى أكثر من النظام المختلط، وكذلك عدم تحديد النظام الاقتصادى، وقصره على الرأسمالية، وترك الحرية للشعب ليختار النظام الذى يناسبه.
"السلمى" يتمنى عودة علم مصر أيام الملكية فى الدستور الجديد
السبت، 26 مايو 2012 04:05 م
الدكتور على السلمى نائب رئيس مجلس الوزراء السابق