وعد هشام جزر رئيس المجلس التصدير للجلود بتقديم دراسة وافية عن نقل منطقة دباغة الجلود بسور مجرى العيون إلى منطقة الروبيكى فى غضون 6 أشهر، وهى الدراسة التى أعدها المجلس لنقل المنطقة، ومن المقرر رفعها إلى الدكتورة فايزة أبو النجا وزير التخطيط والتعاون الدولى خلال 10 أيام للاطلاع عليها وتنفيذها فى حالة اكتمالها.
جاء ذلك خلال اجتماع المجالس التصديرية مع أبو النجا، مساء أول أمس الاثنين، حيث أعلن خلالها جزر بتقديم دراسة لنقل منطقة دباغة الجلود إلى الروبيكى، من جانبها ردت أبو النجا قائلة لقد قمت بتوفير جميع المنح والتمويلات لنقل هذه المنطقة منذ سنوات، إلا أن هناك مشاكل وتعثرات لنقلها، وإذا كان لديك ما يدل الحكومة على طرق لحل أزمتها فنحن مرحبون بها.
وأضاف جزر أن معظم دول العالم تهتم بالمساندة التصديرية لأن الصادرات تمثل 44% من عائد مصر من العملة الصعبة، إضافة إلى أنها تمثل 10% من نسبة الدخل القومى لأى دولة، مما يشدد على ضرورة الاهتمام بمساندة هذا القطاع.
"جزر" يعد أبو النجا بتقديم دراسة لنقل الروبيكى فى 6 أشهر
الأربعاء، 23 مايو 2012 12:31 م
هشام جزر