أوباما: الولايات المتحدة أقوى وأكثر أمنا من الماضى

الأربعاء، 23 مايو 2012 11:26 م
أوباما: الولايات المتحدة أقوى وأكثر أمنا من الماضى باراك أوباما

واشنطن (أ. ش. أ)
أكد الرئيس الأمريكى باراك أوباما، أن الولايات المتحدة اليوم "أقوى وأكثر أمنا واحتراما" مما كانت عليه قبل أربع سنوات، مدافعا بذلك عن سياساته الخارجية قبل أقل من ستة أشهر من الانتخابات الرئاسية.

ونقل راديو "سوا" مساء أمس، الأربعاء، عن أوباما قوله خلال كلمة له فى حفل تخرج دفعة جديدة من المعهد الجوى فى كولورادو سبرينغز، إن "الولايات المتحدة الأمريكية كانت تواجه صعوبات كبرى".

وأضاف "كانت قواتنا المسلحة تخوض حربين، كان تنظيم القاعدة الذى شن هجمات 11 سبتمبر، متحصنا فى معاقله، وكانت تحالفات لنا غير متينة وصورتنا فى العالم سيئة، وواجه اقتصادنا أسوأ انكماش منذ ثلاثينيات القرن الماضيى.

واستطرد الرئيس أوباما "اليوم تدخلون إلى عالم مختلف، أنتم أول دفعة متخرجة خلال تسع سنوات تدخل إلى عالم لا يحارب فيه أى جندى أمريكى فى العراق، لأول مرة وبفضل قوات سلاح الجو التى قامت بدورها لم يعد أسامة بن لادن يطرح تهديدا على بلادنا، لقد هزمنا القاعدة، وأنتم أول دفعة سترى كيف سنضع حدا للحرب فى أفغانستان".

وقال "فى كل أنحاء العالم ترسم الولايات المتحدة مجددا الطريق"، مشيرا إلى "الكرامة والحرية" فى العالم، مضيفا "بفضل هذا التقدم تثير الولايات المتحدة مشاعر مختلفة، وتابع: "اليوم يمكننا القول بثقة واعتزاز، إن الولايات المتحدة باتت أقوى وأكثر أمنا واحتراما فى العالم".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة