أكد مصدر مسئول بالجهاز المركزى للمحاسبات أن وزارة الزراعة تنتهج نفس النهج الذى كانت تسير عليه من قبل تجاه مؤسسة رئاسة الجمهورية، حيث كانت تضع كافة خدماتها وعمالها ومواردها تحت تصرف رئيس الجمهورية ورهن خدمته، لافتا إلى أن تلك القواعد أرساها زكريا عزمى مسئول ديوان رئيس الجمهورية السابق، حيث كان يطوع كافة الوزارات لخدمة رئاسة الجمهورية، كوزارة الزراعة التى تقوم بتنسيق حدائق الرئاسة وزراعة النباتات الموجودة بها دون أى نفقات أو تكلفة، وكذا وزارة البترول التى تتولى تموين سيارات الرئاسة التى تزيد عن 955 سيارة مرسيدس، والإسكان التى تتولى الصيانة والإصلاحات للقصور الرئاسية.
وأوضح مسئول المحاسبات لـ"اليوم السابع" ردا على تصريحات وزارة الزراعة بأنها أعدت 30 خبيرا لتنسيق حدائق قصور الرئاسة لاستقبال الرئيس الجديد، وأن صناعة الفرعون مازالت موجودة فى مصر، والحكومة بكافة قطاعاتها تسير على نفس النهج الذى كانت تتبعه من قبل، وحدد خطاه ورسمه زكريا عزمى رجل النظام السابق والمحبوس حاليا على ذمة الكثير من القضايا.
وأشار المصدر إلى أن تلك الوزارات التى تتطوع وتضع إمكانياتها وخدماتها تحت أمر رئيس الجمهورية ومؤسسة الرئاسة لا تتقاضى مليما واحدا على تلك الأعمال، وتكلف الميزانية الخاصة بها، والموازنة العامة للدولة بأرقام كبيرة تمثل إهدارا صريحا للمال العام، ومداهنة من تلك الوزارات والقطاعات لكسب ود وعطف الرئيس الجديد الذى ترغب الحكومة أن تجعل منه فرعونا جديدا كما كان مبارك المخلوع الذى طوّع كافة مؤسسات الدولة لخدمته الشخصية، بل تجاوز الأمر لخدمة زوجته وأولاده.
مسئول بالمحاسبات: الزراعة تسير على خطى "عزمى" فى خدمة الرئيس بالمجان
الثلاثاء، 22 مايو 2012 04:07 م
زكريا عزمى