سقوط عصابة "أكشن" المتخصصة فى مساومة شباب لابتزازهم بفيديوهات مخلة

الثلاثاء، 22 مايو 2012 07:52 م
سقوط عصابة "أكشن" المتخصصة فى مساومة شباب لابتزازهم بفيديوهات مخلة اللواء أحمد سالم الناغى مدير أمن الجيزة
كتب محمود عبد الراضى وحازم عادل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تمكن ضباط مباحث الجيزة من القبض على عصابة "أكشن" المتخصصة فى النصب على الشباب المترددين على شبكة المعلومات الإنترنت، عن طريق فبركة فيديوهات لهم على الإنترنت وابتزازهم بالمال لعدم فضح أمرهم، وكانت آخر وقائع النصب التى ارتكبوها حصولهم على 10 آلاف جنيه من مخرج بالإذاعة والتليفزيون ومساومته على 100 ألف جنيه آخرى، واعترف المتهمون أمام ضباط المباحث بامتهانهم حرفة فبركة الفيديوهات وابتزاز المواطنين بالمال.

تلقى المقدم محمد عبد الواحد رئيس مباحث قسم ثان أكتوبر بلاغا من "ياسر.ف.م" مخرج باتحاد الإذاعة والتليفزيون (38 سنة) يتضرر فيه من فتاة تعرف عليها عن طريق الإنترنت واتصلت به بعد ذلك تليفونيا تساومه على مبلغ 5 آلاف جنيه لعدم فضح أمره حيث إنها تمتلك مقاطع صوتية مخلة بالآداب تخصه، وحصلت منه على المبلغ، وبعدها بأيام فوجىء بشخص آخر يتصل به ويساومه على مبلغ 100 ألف جنيه لنفس السبب، فلجأ إلى قسم الشرطة وحرر محضرا بالواقعة.

تم تشكيل فريق بحث قاده العميد وجدى عبد النعيم مفتش مباحث 6 أكتوبر، للتوصل إلى هوية المتهمين والقبض عليهم، ومن خلال التحريات الأولية تبين أن وراء ارتكاب الواقعة كلا من "محمد.أ.ح" حاصل على دبلوم فنى (26 سنة) و"السيد.أ.ع،سائق" (42 سنة) و"مصطفى.ح" و"محمد.ع" الشهير بـ"أكشن"، فتم إعداد الأكمنة والقبض على المتهمين، الذين اعترفوا أمام ضباط المباحث بقيادة اللواءين كمال الدالى مدير مباحث الجيزة ومحمود فاروق مدير المباحث الجنائية بأنهم كونوا تشكيلا عصابيا تخصص نشاطه الإجرامى فى تقليد أصوات المشاهير وفبركة فيديوهات مخلة لهم لابتزازهم بالمال، فتم تحرير المحضر رقم 2470 ، وبإخطار اللواء أحمد سالم الناغى مساعد وزير الداخلية مدير أمن الجيزة أحال المتهمين للنيابة لمباشرة التحقيقات.

ومن جانبه كشفت تحقيقات النيابة أن العصابة تعيش فى محافظة الدقهلية بمدينة المنصورة بمنطقة الجمالية وقاموا بالاتفاق مع فتاة مغربية حسنة المظهر لعرض صورها عارية على أن يتحدث أحد أفراد العصابة مع الضحية ويقوم بتقليد أصوات النساء ليتأكد الضحية من صحة الحديث الذى يدور عبر الإنترنت، وبعد تجريدة من ملابسة بعد مشاهدته لمشاهد مثيرة يقومون بتصويرة عارياً تماماً ويهددونه بفضحه ومساومته بدفع مبلغ مالى كبير.

وبالكشف الجنائى على المتهم تبين أنه "محمد السيد حسانين" 27 سنة، صاحب محل، وعثر بحوزته على لاب توب وهاتفين محمولين، حيث أمر محمد خليل مدير نيابة أكتوبر ثان بحبس المتهم 4 أيام على ذمة التحقيقات وضبط وإحضار ثلاثة أفراد آخرين قاموا بالاشتراك مع المتهم، بعدما أكد المتهم فى تحقيقات النيابة أنهم اعتادوا استخدام هذه الحيلة منذ عام تقريبا وحصلا على مبالغ كبيرة من رواد شبكة الإنترنت بالاشتراك مع آخرين هم مصطفى حلمى ومحمد عاشور.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة