سفير النرويج بالقاهرة: أقول للمصريين "مبروك" لأنهم يغيرون التاريخ

الثلاثاء، 22 مايو 2012 04:32 م
سفير النرويج بالقاهرة: أقول للمصريين "مبروك" لأنهم يغيرون التاريخ صورة ارشيفية

كتبت ميريت إبراهيم
قال تور فينسلند سفير النرويج لدى القاهرة، إنه يأمل أن يكون هناك فارق واضح فى عدد الأصوات التى سيحصل عليها المرشحون فى المراكز الثلاثة الأولى، موضحا أن هذا سيفيد الجولة الثانية من الانتخابات وسيخلق شرعية أفضل للعملية الانتخابية كلها.

وأبدى فينسلند انبهاره بحجم الطاقة الموجودة بالحملات الانتخابية للمرشحين، "هناك الكثير من المرشحين، والكثير من المصريين الذين شاركوا بالحملات الرئاسية وحجم اندماجهم مبهر"، وقال فينسلند "أقول لمصر مبروك" حيث ستشهد خلال الأيام القادمة نتائج العمل، مضيفا أنه كدبلوماسى يشهد هذا عن قرب فإن ذلك يمثل شرفا كبيرا له، ولا يمكنه أن يطلب المزيد، مؤكدا أن المصريين الآن يغيرون التاريخ، بل ويساهمون فى صناعة تاريخ فى مرحلة الإعداد، مضيفا أن العالم كله موجهه أنظاره تجاه مصر ليشهد هذا التحول.

وأوضح فينسلند فى تصريحات له على هامش الاحتفالية التى أقامتها النرويج بعيدها القومى مساء أمس أن "الوضع سيصبح صعبا فى حالة كان هامش الفرق بين المرشح الثانى والثالث ضئيلا، أو تمت إعادة عد الأصوات أكثر من مرة، وذلك من منظور تكتيكى ولصالح العملية، لذلك سنرى إذا كان الفرق فى عدد الأصوات واضحا جدا، ليضع الأمور فى نصابها"، موضحا أن بلاده ستقوم بمتابعة الانتخابات من خلال فريق عمل نرويجى متصل بمركز كارتر، وكانوا قد شاركوا بمتابعة الانتخابات البرلمانية الماضية، وقال فينسلند إنه سيلتقى كارتر يوم الجمعة للاطلاع على ملاحظاته التى جمعها خلال الجولة لانتخابات الرئاسة المصرية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة