أكد البنك المركزى المصرى، اليوم الثلاثاء، استمرار العمل بالبنوك العاملة فى السوق المحلية، وعددها 39 مصرفًا، خلال يومى الأربعاء والخميس القادمين، بسبب الجولة الأولى من الانتخابات الرئاسية، مقرراً تغيير ساعات عمل "الإنتربنك" الدولارى ليكون من الساعة 11 صباحاً حتى 12.30 ظهراً.
وأضاف "المركزى" فى بيان صادر عنه، أنه حرصاً على الاستجابة لرغبة العاملين بالبنوك للمشاركة فى انتخابات رئاسة الجمهورية، تقرر منح العاملين بكافة البنوك العاملة فى مصر، إجازة لمدة يوم واحد مدفوع الأجر بالتبادل فى يومى الانتخابات الرئاسية المقرر عقدها يومى الأربعاء والخميس، 23 و24 مايو 2012، مع استمرار عمل البنوك، على أن يتم توزيع الإجازة على العاملين فى ضوء مصلحة وحاجة العمل بكل بنك.
وكان مصدر مصرفى رفيع المستوى بالبنك المركزى المصرى، قال أمس، الاثنين، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أنه لا تعطيل للعمل بالبنوك العاملة فى السوق المحلية، وعددها 39 مصرفًا، خلال يومى الأربعاء والخميس القادمين، بسبب الجولة الأولى من الانتخابات الرئاسية.
وأضاف المصدر أنه تقرر تشديد الإجراءات الأمنية على فروع البنوك بجميع محافظات الجمهورية بالتنسيق مع الجهات الأمنية، تحسبًا لأى أعمال سطو أو سرقات من الممكن أن تحدث خلال يومى الجولة الأولى لأول انتخابات رئاسية بعد الثورة.
المركزى:استمرار عمل البنوك أيام الانتخابات.. وإجازة تبادلية للعاملين
الثلاثاء، 22 مايو 2012 02:59 م