معرض بموسكو حول جمال الخط العربى

الأحد، 20 مايو 2012 06:00 م
معرض بموسكو حول جمال الخط العربى  صورة أرشيفية

موسكو (أ ش أ)
تستضيف مكتبة "الآداب الأجنبية" بالعاصمة الروسية موسكو حاليا معرضا لأعمال تبرز جمال ورشاقة الخط العربى الذى يستهوى العديد من الفنانين.

ويتضمن المعرض الذى يقيمه الفنان الداغستانى الشاب، إدوارد ديماسوف، تحت عنوان "المستتر والجلى" أعمالا توضح تأثره بالخط العربى الحديث، من جهة أخرى، يفتتح بمدينة قازان عاصمة جمهورية تترستان الروسية فى السابع من شهر يونيو المقبل أعمال الدورة الخامسة لمعرض الكتاب الإسلامى لعموم روسيا بمشاركة 20 دارا للنشر من مختلف المدن الروسية.

وتهيمن المطبوعات الإسلامية ومن بينها المصحف الشريف وكتب التفسير والحديث والتاريخ الإسلامى إلى جانب الروايات والأدب والشعر على المعرض الذى يقام سنويا بإشراف مجلس مدينة قازان، والإدارة الدينية لمسلمى تترستان.

يذكر أن الكتاب الإسلامى يحظى فى الوقت الحاضر بإقبال كبير من جانب مسلمى روسيا، بعد تزايد الصحوة الإسلامية، وأيضا من غير المسلمين الراغبين فى التعرف على الثقافة الإسلامية ودورها البارز فى الحضارة العالمية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة