قال جمال زهران، أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة، "أرى فى حمدين صباحى، مرشح رئاسة الجمهورية النموذج الثورى الحقيقى الذى يستطيع أن يحقق طموحات الشعب فى هذه اللحظة الفارقة.
وأكد زهران خلال كلمته التى ألقاها فى المؤتمر الصحفى الذى عقدته حملة دعم حمدين صباحى "واحد مننا" بمقرها، بحضور عدد من ممثلى الحركات الثورية، والدكتورة كريمة الحفناوى الأمين العام للحزب الاشتراكى المصرى، والدكتور محمد العدل المنتج السينمائى، والفنانة عزة بلبع، على أن صباحى هو أكثر مرشحى الثورة فرصة للوصول إلى الكرسى الرئاسى - من وجهة نظرة - وتحقيق أهداف الثورة "عيش، حرية، عدالة اجتماعية"
وأشارت كريمة الحفناوى الأمين العام للحزب الاشتراكى المصرى إلى أنها كانت تتمنى أن تتفق القوى الثورية على مرشح واحد من مرشحى الميدان، مشددة أنه على أى حال فأن كل مرشح يعبر عن الثورة بأنه يعد تمثيلا أكبر للثورة وشهدائها.
وشددت كريمة على ضرورة التمسك بالنور الذى انعكس إلينا من الشباب اللذين فقدوا حياتهم فى الثورة لنحصل على حرية الترشح من الأساس، مؤكدة على أنه فى حال فوز مرشح لا يعبر عن إرادة الشعب فإن الميدان موجود قائلة "من أسقط رأس النظام يستطيع إسقاط باقى النظام".
وانتقدت الحفناوى من يقومون بالمتاجرة بالدين من خلال استخدامه فى الدعاية الانتخابية لرئاسة الجمهورية.
وقال أحمد عبد ربه، عضو لجنة المائة لحزب الدستور، إن مصر تحتاج إلى رئيس مدنى يستطيع الفصل بين السلطات وتحقيق التوازن المطلوب، مؤكدا أنه لا يستطيع تحقيق ذلك إلا مناضلا تاريخه يتحدث عنه وقد سبق الثورة بسنوات مثل صباحى.
