الزمر: تأجيل الرئاسة مرفوض.. وعلى أنصار حازم العودة للتحرير

الأربعاء، 02 مايو 2012 02:00 م
الزمر: تأجيل الرئاسة مرفوض.. وعلى أنصار حازم العودة للتحرير الدكتور طارق الزمر المتحدث باسم مجلس شورى الجماعة الإسلامية
كتب رامى نوار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تسببت الاعتداءات التى وقعت على المتظاهرين بالقرب من وزارة الدفاع بميدان العباسية فى تأخر المؤتمر الصحفى الذى تعقده الجماعة الإسلامية وحزب البناء والتنيمة الذراع السياسة للجماعة الإسلامية، وبدأ المؤتمر فى تمام الساعة الوحدة ظهراً بعد أن كان مقررا فى تمام الساعة 12 ظهراً.

وقال الدكتور طارق الزمر، المتحدث باسم مجلس شورى الجماعة الإسلامية، والقيادى بحزب البناء والتنمية، أنه نظراً للمستجدات التى طرأت على المشهد السياسى بالأمس واليوم من تصعيد الصدام أمام وزارة الدفاع وتسريبات حول تأجيل الانتخابات الرئاسية وتعليق حملتى الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح والدكتور محمد مرسى، فإن الجماعة الإسلامية وحزب البناء والتنمية قرر تأجيل إعلان المرشح الذى ستدعمه الانتخابات من سباق الانتخابات الرئاسية احتاجاً على ما يجرى من قتل أمام وزارة الدفاع تقديماً للواجب الأهم هو حقن دماء المصريين ووقف نزيف الدماء.

وأكد الزمر، أن الجماعة الإسلامية ستسعى للتواصل مع كافة القوى السياسية لمواجهة احتمال تأجيل الانتخابات الرئاسية بموقف مشترك.

وأضاف الزمر فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع":" المجلس العسكرى مسئول عن قتل وإصابة العشرات من المعتصمين أمام بالقرب من وزارة الدفاع، لأن المجلس العسكرى لم يحم المتظاهرين من الاعتداء وساعد على قتلهم"، مؤكداً أن الجماعة الإسلامية ستتوصل مع القوى السياسية والإسلامية لمنع تأجيل انتخابات الرئاسة.

وطالب الزمر، المعتصمين بميدان العباسية القريب من وزارة الدفاع بالانسحاب إلى ميدان التحرير والاكتفاء بالتظاهر والاعتصام بميدان التحرير، مؤكداً أن الجماعة الإسلامية ستشارك فى المظاهرات بميدان التحرير الجماعة القادمة.

كانت الجماعة الإسلامية، أعلنت الجماعة الإسلامية أمس الأول، عن دعم الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح كمرشح للرئاسة بعد حصوله على نسبة 63.34% من إجمالى أصواتها، فيما حصل الدكتور محمد مرسى، مرشح الإخوان، على 36.66% من الأصوات.

وأكدت الجماعة أن جولة الإعادة بين الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح والدكتور محمد مرسى حسمتها الجمعية العمومية للجماعة الإسلامية بحصول أبو الفتوح على نسبة 63.34% من إجمالى نسبة الأصوات الصحيحة البالغة 273 صوتا، وحصول مرسى على نسبة 36.66% من نسبة الأصوات الصحيحة البالغة 273 صوتا.


موضوعات متعلقة..


◄حملة "مرسى" تقرر تعليق أنشطتها لمدة يومين
◄"الحرية والعدالة" رسميا يعلن مقاطعته للقاء "العسكرى"
◄المستشفى الميدانى: ارتفاع وفيات اشتباكات العباسية لـ11 شخصا
◄الأمن المركزى يعزز وجوده حول الكاتدرائية بعد اشتباكات العباسية
◄بدء اجتماع العسكرى بالأحزاب.. و"النجار" و"الصاوى" أبرز الغائبين
◄"أبو الفتوح" يوقف حملته الانتخابية.. ويؤكد حماية الاعتصام واجب على لدولة

◄مسيرة الفتح تصل لموقع الاشتباكات بالعباسية وتهتف بسقوط العسكر
◄"أبو الفتوح" يوقف حملته الانتخابية.. ويؤكد حماية الاعتصام واجب على لدولة
◄مسيرة الفتح تصل لموقع الاشتباكات بالعباسية وتهتف بسقوط العسكر
◄أنباء عن رفض "الحرية والعدالة" لقاء "العسكرى" احتجاجاً على مذبحة "الدفاع"

◄"6 أبريل" تؤكد استشهاد أحد أعضائها وإصابة 2 آخرين باشتباكات الدفاع
◄المشاركون فى مسيرة "الفتح" يجمعون الحجارة استعدادا لـ"البلطجية"
◄المستشفى الميدانى: 8 قتلى و100 مصاب حصيلة اشتباكات العباسية

◄البنوك تغلق فروعها بمنطقة العباسية بعد ارتفاع حدة الاشتباكات
◄"خفاجى": اشتباكات الدفاع جريمة منظمة
◄"الصحة": وفاة 5 أشخاص وإصابة 45 آخرين باشتباكات الدفاع
◄أطباء التحرير: شهيدان و25 مصاباً بطلقات نارية فى مذبحة الأربعاء

◄البلطجية يحاصرون مستشفى دار الشفاء ويمنعون المصابين من تلقى العلاج
◄متظاهرو الدفاع يلقون القبض على 3 بلطجية.. وتصاعد حدة الاشتباكات
◄تجدد الاشتباكات بمحيط الدفاع وأنباء عن ارتفاع عدد القتلى لـ6 أشخاص
◄أطباء المستشفى الميدانى: استشهاد 5 أشخاص نتيجة اشتباكات "الدفاع"
◄إصابات برصاص حى فى اشتباكات محيط وزارة الدفاع

◄سماع أصوات "آلى" فى اشتباكات "الدفاع".. وإخماد حريق بمحطة وقود
◄مجهولون يطلقون قنابل مسيلة لدموع على متظاهرى وزارة الدفاع
◄ تزايد عدد مصابى اشتباكات "الدفاع" ونقل الحالات الخطرة لـ"الدمرداش"
◄ مجهولون يطلقون قنابل مسيلة لدموع على متظاهرى وزارة الدفاع
◄ اشتباكات بين البلطجية والمعتصمين بمحيط وزارة الدفاع






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة