ذكرت صحيفة الديلى تليجراف، أن حوالى 100 من ضباط جهاز الخدمة السرية الأمريكى سيشاركون فى تدريب على مدار يومين يتعلق بالأخلاق، إذ يأتى هذا فى أعقاب فضيحة الدعارة التى تورط فيها عدد من أعضاء الجهاز بكولومبيا.
وأوضحت الصحيفة البريطانية أن الجهاز الأمنى الأمريكى نظم التدريب أولا لـ 20 عضوا، لكن من المتوقع توسيع البرنامج بعد الكشف عن تورط 12 من الضباط باستئجار مومسات فى قرطاجنة، حيث كان الجهاز يؤمن زيارة الرئيس بارك أوباما لكولومبيا.
وأعلن الجهاز قواعد سلوكية جديدة لضباطه، تشمل منعهم من الشرب المفرط أو جلب أجانب إلى الغرف التى يقيمون بها.
وقال وزير الدفاع ليون بانيتا عقب تعليق عمل الضباط المتورطين: "أكثر ما يهمنى هو قضية الأمن، وما قد يسفر عنه هذا السلوك من خطر".
كان الضباط الأمريكيون المكلفون بتأمين زيارة أوباما استأجروا عددا من المومسات، غير أن إحداهن رفضت مغادرة الغرفة فى اليوم التالى سوى بتقاضى مزيد من المال، حتى جاءت الشرطة.
التليجراف: دروس أخلاقية للضباط بأمريكا بعد فضيحة كولومبيا
الأربعاء، 02 مايو 2012 12:05 م