لليوم الثامن على التوالى، استمر إضراب وامتناع أعضاء هيئة التدريس بجامعة جنوب الوادى عن أعمال الامتحانات العملية فى كليات التربية النوعية والتمريض والتربية الرياضية والطب البيطرى والعلوم والهندسة، فيما امتنع أساتذة كليات الآداب والزراعة والآثار عن إجراء الامتحانات العملية المقررة اليوم بكلياتهم لينضموا إلى زملائهم.
وبدأت اليوم الامتحانات النظرية الدراسات العليا فى كلية الحقوق بالجامعة، بالمادة التى يدرسها عميد الكلية، وامتنع المراقبون والملاحظون من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم عن الإشراف على الامتحانات النظرية بالدراسات العليا بكلية الحقوق، مما اضطر إدارة الكلية للاستعانة بموظفين كملاحظين بالامتحانات.
ويبدأ أعضاء التدريس التظاهر ظهر غد، الأحد، أمام مجلس الوزراء، للمطالبة بزيادة رواتب أعضاء التدريس، وضم المعيدين والمدرسين المساعدين لأعضاء التدريس، ورفض تمرير قانون تنظيم الجامعات الجديد.
وفى جامعة جنوب الوادى، أرسل الدكتور سعد شرقاوى، رئيس نادى أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، مذكرة لرئيس الجامعة، تضمنت رفضه والمضربين لمكاتبة أمين عام مجلس الوزراء التى أرسلت إلى وزير التعليم العالى حول جزء من مطالب الأساتذة، معتبرين أن المذكرة لم تعط أى دلالة واضحة وتفصيلية على تحسين أوضاع هيئة التدريس بما هو قطعى غير قابل للتأويل.
جنوب الوادى تواصل إضرابها عن الامتحانات لليوم الثامن على التوالى
السبت، 19 مايو 2012 02:41 م