نفت السلطات الإيطالية، السبت، التوصل إلى معلومات تفيد بأن تنظيم المافيا كان وراء انفجار قنبلة بإحدى المدارس فى مدينة (برينديزى) جنوب شرق البلاد، مما أسفر عن مقتل فتاة (16 عاماً) وجرح ستة تلاميذ آخرين.
وقالت وزيرة الداخلية الإيطالية أناماريا كانشلييرى "إننا ليس لدينا معطيات كى نبقى على يقين إزاء ضلوع المافيا فى هذا التفجير"، مشيرة إلى أن هذا الهجوم ليس نموذجاً معهوداً من قبل المافيا الإيطالية. وحسب المعلومات الأولية.. فإن القنبلة بدائية الصنع، وهى عبارة عن ثلاث أسطوانات غاز مرتبطة مع بعضها البعض، وتم تفجيرها عبر نظام للتحكم فى الوقت الذى بدأ فيه التلاميذ الدخول إلى فناء المدرسة.
ويطلق على المافيا المحلية داخل هذه المنطقة اسم (التاج الموحد المقدس)، وهى عصابات اشتهرت بتهريب المخدرات والدخان، ولم تعلن بعد أية جهة مسئوليتها عن هذا الانفجار.
السلطات الإيطالية تستبعد المافيا من حادثة تفجير "برينديزى"
السبت، 19 مايو 2012 05:38 م