بدأت سلطات الأمن بمطار القاهرة الدولى، تحقيقات موسعة لكشف عملية الاختراق الأمنى التى تكررت صباح اليوم الثلاثاء، على الطائرة المصرية المتجهة إلى لاجوس، بكتابة عبارة (trach 47 )، على مرآة إحدى دورات المياه.
حيث بدأ فريق بحثى من سلطات المطار التحقيقات، لكشف وجود العبارة المكتوبة باللغة الانجليزية على الطائرة الأولى، ثم اكتشاف وجودها على الطائرة الثانية"البديلة" التى تم تجهيزها لنقل ركاب الطائرة الأولى.
ومن المقرر أن تشمل التحقيقات، أفراد طاقم الطائرتين والضيافة والخدمات المعاونة وأفراد الصيانة وعمال النظافة.
ومن جانبها، قامت شركة مصر للطيران بتجهيز طائرة ثالثة رحلة رقم 875 لنقل الركاب إلى لاجوس، حيث أقلعت مساء اليوم بعد تأخر 7 ساعات من موعد إقلاعها.
ويذكر أنه تم إنزال ركاب الطائرة الاولى بناء على طلب قائد الرحلة الذى طلب تفتيش الطائرة وحقائب الركاب، للتأكد من خلو الطائرة من أى متفجرات أو مفرقعات، وعقب التأكد من خلو الطائرة قامت الشركة بتجهيز طائرة أخرى بديلة لتقلع بركاب الرحلة البالغ عددهم 67 راكبا، إلا أن طاقم ضيافة الرحلة اكتشف وجود نفس العبارة على الطائرة البديلة.
بدء التحقيقات لكشف الاختراق الأمنى لطائرتى "مصر للطيران"
الثلاثاء، 15 مايو 2012 05:30 م