بالصور.. أعضاء التدريس يواصلون تعطيل الامتحانات العملية بجنوب الوادى.. ويرفضون تسليم أسئلة امتحان آخر العام لحين الاستجابة لمطالبهم.. ويواجهون "الطرف الثالث" بميثاق شرف لمنع الاحتكاكات

الثلاثاء، 15 مايو 2012 11:57 ص
بالصور.. أعضاء التدريس يواصلون تعطيل الامتحانات العملية بجنوب الوادى.. ويرفضون تسليم أسئلة امتحان آخر العام لحين الاستجابة لمطالبهم.. ويواجهون "الطرف الثالث" بميثاق شرف لمنع الاحتكاكات جانب من الوقفة الاحتجاجية
كتب محمد البديوى وهند المغربى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
لليوم الرابع على التوالى، استمر أعضاء هيئة التدريس بجامعة جنوب الوادى فى تعطيل الامتحانات العملية بالكليات المختلفة، كما رفض العشرات من أعضاء التدريس تسليم امتحانات الفصل الدراسى الثانى، للمطالبة بزيادة مرتباتهم.

وأعلن أعضاء التدريس، المضربون عن العمل، عن ميثاق شرف وضعوه لأنفسهم، لتجنب الاحتكاكات، حتى لا ينجرفوا وراء محاولات شق الصف بينهم وقالوا فى بيان لهم "نعلن تمسكنا بميثاق الشرف لتفويت الفرصة على ما يعرف بالطرف الثالث الذى عادة ما يستخدم للاعتداء على المطالبين السلميين بحقوقهم فى مواقف كثيرة سابقة شهدتها ساحات الاحتجاج فى الشهور الماضية".


وعقد أعضاء هيئة التدريس بمختلف كليات جامعة جنوب الوادى والمضربون عن أعمال الامتحانات، اجتماعاً طارئاً مساء أمس الاثنين، لمناقشة مستجدات الوضع الحالى للإضراب والتهديدات الجديدة التى تواجههم.

وأكدوا فى بيانهم، أنهم ناقشوا تجاوزات عميد التربية النوعية نحو الزملاء المضربين بالكلية والتى تتناقض مع تأكيدات رئيس الجامعة المتكررة على تفهمه لدواعى الإضراب رغم اختلافه مع الطريقة، واتهموا عميد إحدى الكليات بمحاولة تشويه رؤساء الأقسام الداعمين للإضراب، وذلك باستغلال المكاتبات الرسمية بطريقة ملتوية لمحاولة إقناع أعضاء هيئة التدريس المضربين من ذات الأقسام بتخلى رؤسائهم عن موقفهم، وكذلك تهديد المعيدين والمدرسين المساعدين بالكلية بإحالتهم للتحقيق وتعطيل ترقياتهم العلمية إلى الدرجات الأعلى.

كما اتهموا أحد عمداء الكليات فى بيانهم، بتحريض بعض الموظفين على التعدى على أعضاء هيئة التدريس المضربين بالكلية أو المتضامنين معهم من باقى كليات الجامعة، وقيامه بممارسات خارجة عن جميع الأعراف الجامعية والإدارية المتحضرة، وأعلنوا أنهم قرروا مواجهة هذه التصرفات بكل حزم برفع مذكرة تتضمن هذه الوقائع للسيد رئيس الجامعة، معلنين عن نيتهم الاعتصام أمام مكتب العميد وأمام مكتب رئيس الجامعة والإبلاغ عنه لجهات التحقيق الرسمية.

وعلى صعيد فعاليات الإضراب تنتقل الوقفة الاحتجاجية اليومية التى ينظمها المضربون اليوم الثلاثاء إلى كلية العلوم للتضامن مع الزملاء المضربين عن امتحانات قسم الفيزياء.













مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة