الأمم المتحدة تشكر مصر لجهودها فى اتفاق إنهاء إضراب الأسرى

الثلاثاء، 15 مايو 2012 05:48 م
الأمم المتحدة تشكر مصر لجهودها فى اتفاق إنهاء إضراب الأسرى منسق الأمم المتحدة الخاص لعملية السلام فى الشرق الأوسط روبرت سيرى
رام الله (ا ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
رحب منسق الأمم المتحدة الخاص لعملية السلام فى الشرق الأوسط روبرت سيرى، اليوم الثلاثاء، بالاتفاق الذى توصل إليه الأسرى الفلسطينيون المضربون عن الطعام فى السجون الإسرائيلية مع مصلحة السجون لإنهاء الإضراب أمس الاثنين.

وتقدم سيرى، فى بيان نشرته الأمم المتحدة فى القدس، "بالشكر للسلطات المصرية للدور المهم الذى قامت به، وحث جميع المعنيين على تنفيذ الاتفاق بحسن نية ودون إبطاء".

من جهتها، قالت سيفان وايزمان، المتحدثة باسم مصلحة السجون الإسرائيلية، إن "الاتفاق سيطبق خلال 72 ساعة" مشيرة إلى أن عدداً قليلاً من الأسرى ما زالوا مضربين عن الطعام.

وعلاوة على ذلك، أوقف الأسرى المضربون عن الطعام لفترات طويلة إضرابهم، وفقا لما أعلنه نادى الأسير الفلسطينى ومحامو الأسرى.

وأعلن قدورة فارس، رئيس نادى الأسير الفلسطينى لصوت فلسطين، أنهم "أوقفوا إضرابهم الساعة الثانية بعد منتصف الليل، بعد أن اجتمعوا مع قيادة الإضراب والمحامى جلال بولس"، فى إشارة إلى الأسيرين ثائر حلاحلة وبلال دياب اللذين أضربا عن الطعام منذ 29 من فبراير الماضى احتجاجاً على اعتقالهما الإدارى.

وأكد جميل الخطيب محامى حلاحلة ودياب والأسير جعفر عز الدين المضرب عن الطعام منذ 60 يوما أن موكليه الثلاثة "وافقوا على إنهاء إضرابهم عن الطعام بعد التزام المخابرات الإسرائيلية بعدم تجديد اعتقالهم الإدارى".

وبحسب الخطيب، سيتم الإفراج عن حلاحلة فى 5 من يونيو، بينما سيتم الإفراج عن عز الدين فى 20 يوليو وعن دياب فى 17 من أغسطس المقبل.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة