إيران تنزعج من خرائط نوكيا لنسب الجزر الثلاثة إلى الإمارات

الإثنين، 14 مايو 2012 01:50 م
إيران تنزعج من خرائط نوكيا لنسب الجزر الثلاثة إلى الإمارات الرئيس الإيرانى محمود أحمدى نجاد

كتبت إسراء أحمد فؤاد
بعد جوجل الذى أزعج الكثير من الإيرانيين بسبب عدم ذكر اسم "الخليج الفارسى" على خرائطه، ذكرت صحيفة شرق الإصلاحية أن خرائط نوكيا تظهر الجزر الثلاثة "أبو موسى، طنب الكبرى وطنب الصغرى" المتنازع عليها بين إيران والإمارات على أنها جزر إماراتية، حيث إن بإمكان المستخدم إذا ضغط على معلومات عن الجزر داخل الخرائط تظهر المعلومات بأنها جزر إماراتية وليست إيرانية.

وقال أحد المستخدمين "أنا لاحظت هذا حينما حمّلت خريطة إيران على جهاز نوكيا ولم أجد للجزر أثر عليها، وأرسلت إيميل لنوكيا ولم أتلق أى رد حتى الآن".

وقالت الصحيفة، إن لنوكيا مكتب رسمى فى طهران ومنتجات نوكيا فى الأسواق الإيرانية تغطى جزءا كبيرا من اكسسوارات الموبايل فى إيران وتحقق الشركة سنويا ما يفوق المليار تومان إيرانى، ويجب أن يهتم مدراء شركة نوكيا لإنزعاج الإيرانيين من انتهاك نوكيا لجزء من بلدهم ـ فى إشارة إلى الجزر الإماراتية الثلاثة ، التى تزعم إيران أنها أراض فارسية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة