جول: نائب الرئيس العراقى طارق الهاشمى يتلقى العلاج الطبى فى تركيا

الجمعة، 11 مايو 2012 08:53 م
جول: نائب الرئيس العراقى طارق الهاشمى يتلقى العلاج الطبى فى تركيا عبدالله جول
شانلى أورفة (تركيا) (أ. ش. أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الرئيس التركى عبدالله جول، اليوم الجمعة: إن نائب الرئيس العراقى طارق الهاشمى يتلقى العلاج الطبى فى تركيا.

وأوضح جول - فى رده على سؤال بشأن المذكرة الحمراء التى أصدرها الإنتربول الدولى بحق الهاشمى - أن وزارة الخارجية التركية والجهات الأمنية تتعامل مع المسألة، قائلاً: "سيجرى عمل المطلوب من خلال الجهات الأمنية والوزارة".

وأكد الرئيس التركى - فى تصريحاته التى نقلتها وكالة أنباء "الأناضول" التركية اليوم - أن تركيا لم تتدخل فى الشئون الداخلية لأى دولة، ولكن العراق، وهو دولة جار لنا، يمر بمرحلة انتقالية، وسنمد يد المساعدة لهذا البلد، حتى يعيد بناء نفسه. مشيرًا إلى أن تركيا ساندت العراق فى أحلك لحظاته، وتريد للعراق أن يتمتع بعلاقات طيبة يسودها الأمن مع جيرانه.

يذكر أن طارق الهاشمى وصل إلى أنقرة اليوم قادمًا من مدينة إسطنبول ، حيث يقيم حاليًّا، وذلك لاستكمال الفحوص الطبية، حيث تفرض السلطات الأمنية التركية حراسة مشددة على مقر إقامة الهاشمى فى إسطنبول.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة