"البدوى" لـ"اليوم السابع" المنافسة على الرئاسة محصورة بين موسى وأبو الفتوح ومرسى.. أثق فى "اللجنة العليا" وجميع قضاة مصر لكن أدعو أعضاءها للاستقالة حتى لا ندخل فى دوامة التشكيك

الخميس، 10 مايو 2012 01:34 م
"البدوى" لـ"اليوم السابع" المنافسة على الرئاسة محصورة بين موسى وأبو الفتوح ومرسى.. أثق فى "اللجنة العليا" وجميع قضاة مصر لكن أدعو أعضاءها للاستقالة حتى لا ندخل فى دوامة التشكيك الدكتور السيد البدوى رئيس حزب الوفد
كتب أمين صالح

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد السيد البدوى رئيس حزب الوفد أن المنافسة فى الانتخابات الرئاسية القادمة ستكون بين ثلاثة مرشحين هم عمرو موسى مرشح مستقل، عبد المنعم أبو الفتوح مرشح مستقل، محمد مرسى مرشح عن حزب الحرية والعدالة، مشيرا إلى أن الانتخابات الرئاسية لا يمكن التكهن بنتيجتها هذه الأيام
.
وأضاف البدوى فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" أن المرشح صاحب القدرة التنظيمية والذى يستطيع الحشد فى التصويت وجذب الرأى العام هو من سيفوز فى الانتخابات القادمة.

وقال البدوى إنه يكن كل الاحترام للجنة المشرفة على الانتخابات الرئاسية المصرية باعتبارها أحد أعضاء الأسرة القضائية فى مصر التى يكن لها بشكل عام كل الاحترام.
وأكد أن القاضى إذا تم رده فعليه أن يتنحى عن نظر القضية وهناك بعض التحفظات لدى بعض المرشحين، وإن كان لا يتفق معهم فى هذه التحفظات تماما ويثق كل الثقة فى نزاهة اللجنة إلا أنه يرى أن يتقدم أعضاؤها بالاستقالة عن منصبهم، ويتم تعيين رئيسا آخر لها حتى لا ندخل فى دوامة التشكيك التى لا يجب أن تكون الانتخابات الرئاسية محلا لها.
وأشار البدوى إلى أنه حتى الآن لم يتم التوصل إلى اتفاق نهائى بشأن الدستور إلا أنه تم وضع الخطوط العريضة لمعايير التأسيسية، وتم الاتفاق عليها وبالنسبة لصلاحيات الرئيس، فهى مقررة مع الإعلان الدستورى، وإذا انتخب الرئيس قبل الانتهاء من وضع الدستور فسيكون وفقا للإعلان الدستورى.

ووجه البدوى كلمة إلى الشعب المصرى، قال فيها "أرجو أن يختار الشعب المصرى مرشحه الرئاسى الذى يكون هو أهل لإدارة السلطات التى سيكلف بها الرئيس القادم وفقا للدستور، والذى تم الاتفاق على أن يكون نظام الحكم فيه شبه رئاسى، أى سيكون للرئيس سلطات محددة تتمثل فى أربع وزارات سيادية وهى وزارة الدفاع ووزارة الداخلية ووزارة الخارجية ووزارة العدل، وأن الرئيس الذى يستطيع القيام بهذه المهام على أكمل وجه هو الرئيس الذى يجب أن يلتف حوله الشعب المصرى".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة