عمال "سيراميك فينوس" يحررون محضراً ضد مديرهم

الإثنين، 09 أبريل 2012 02:18 م
عمال "سيراميك فينوس" يحررون محضراً ضد مديرهم صورة أرشيفية

كتب مصطفى النجار
حرر عدد من العاملين المضربين عن العمل بشركة الرجاء لمنتجات الطفلة "سيراميكا زينوس" بمدينة العاشر من رمضان، محضر رقم 1061 بتاريخ 8 إبريل 2012 فى قسم شرطة أول العاشر من رمضان، بدعوى قيام أحد مديرى الشركة بإرهابهم من خلال إطلاق أعيرة نارية فى الهواء لفض إضرابهم عن العمل الذى يطالبون فيه بتنفيذ الاتفاقية التى تم التوقيع عليها، بحضور الحاكم العسكرى بتحسين الأوضاع المالية لعمال الشركة فى شهر فبراير الماضى عقب إضراب العمال لمدة يومين.

كان عدد من العاملين بالشركة أضربوا عن العمل فى 9 فبراير الماضى، وفضوا إضرابهم بعد توقيع اتفاقية مع رئيس مجلس إدارة الشركة، بحضور الحاكم العسكرى ومندوب من مكتب عمل العاشر من رمضان، حيث نصت الاتفاقية على زيادة الرواتب لتتساوى مع عمال شركات السيراميك الأخرى، وصرف أرباح سنوية بنسبة 10%، وصرف بدل طبيعة عمل وبدل مخاطر وبدل ورادى، وصرف وجبة غذائية أسوة بما هو متبع فى باقى الشركات.

وقال العمال، إنهم بعد أن حصلوا على وعد من رئيس مجلس الإدارة بتنفيذ الاتفاقية الجماعية التى تم التوقيع عليها، بدءاً من أول الشهر الجارى، إلا أن الأمر لم يتم تنفيذه وفقا للاتفاقية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة