رئيسة البرازيل تتوجه للولايات المتحدة لبحث سبل تعزيز التعاون الثنائى

الإثنين، 09 أبريل 2012 03:58 م
رئيسة البرازيل تتوجه للولايات المتحدة لبحث سبل تعزيز التعاون الثنائى رئيسة البرازيل ديلما روسيف

كتبت فاطمة شوقى
قالت صحيفة 20 مينوتوس الاسبانية إن رئيسة البرازيل ديلما روسيف توجهت أمس إلى الولايات المتحدة الأمريكية فى زيارة رسمية لها تبحث من خلالها سبل تعزيز التعاون الثنائى بين البلدين، خاصة فى مجالات التجارة والطاقة والتعليم.

وأشارت الصحيفة إلى أن من المتوقع أن يقوم أوباما بطلب دعم روسيف فى تطبيق العقبات المفروضة على إيران بسبب برنامجها النووى.

ولفتت إلى أن الرئيس الأمريكى باراك أوباما استقبل روسيف اليوم فى البيت الأبيض، ومن المقرر أن تلتقى به مساء اليوم لمناقشة سبل المضى قدما من أجل تعزيز العلاقات بين البلدين، كما أنه من المنتظر أن تلقى روسيف خطابا أمام الغرفة التجارية الأمريكية فى إطار منتدى رجال الأعمال الذى ستشارك فيه أيضا وزيرة الخارجية الأمريكية هيلارى كلينتون.

وأضافت أن الرئيسين سيبحثان أيضا مشاركة كوبا فى قمة الأمريكتين المقرر أن يحضرها كلاهما فى كولومبيا، حيث ترى روسيف أن هذه القمة ينبغى أن تكون الأخيرة التى تعقد بدون مشاركة كوبا".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة