مسئول تركى: نبحث عددًا من مطالب المعارضة السورية

الأحد، 08 أبريل 2012 09:27 م
مسئول تركى: نبحث عددًا من مطالب المعارضة السورية صورة أرشيفية
أنقرة (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال أرشاد هرموزلو، كبير مستشارى الرئيس التركى، إن بلاده تبحث عددا من مطالب المعارضة السورية، وستنفذ ما تراه مناسبا منها.

وأضاف هرموزلو فى تصريح خاص لراديو "سوا" الأمريكى اليوم الأحد "أنه بالنسبة للمواقف السورية حاليا والتى نشرت فى الصحف كتمركز الدبابات وما إلى ذلك من الأسلحة الثقيلة لا يوحى بأن هناك اتجاها لوقف العنف هناك".

وأوضح المسئول التركى أنه "لذلك قال رئيس الوزراء التركى رجب طيب أردوغان إن تدابير إضافية يجب أن تتخذ لحماية المدنيين السوريين ولكن يجب الانتظار المهلة التى حددتها خطة كوفى أنان".

من ناحية أخرى، قال هورموزلو إن المؤشرات الأولية التى تلقتها أنقرة تدل على أن النظام السورى لن يتقيد ببنود خطة المشترك للأمم المتحدة والجامعة العربية كوفى أنان إلى سوريا.

وكان رئيس الوزراء التركى رجب طيب أردوغان قد هدد فى وقت سابق باتخاذ خطوات لم يحدد طبيعتها، إذا أخفقت السلطات السورية فى تطبيق خطة المبعوث الدولى كوفى أنان فى العاشر من الشهر الحالى، ولم يحدد رئيس الحكومة التركية ماهية هذه الخطوات.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة