"الحرية والعدالة": طرح "مرسى" مرشحا احتياطيا لضمان التحول الديمقراطى

الأحد، 08 أبريل 2012 02:32 ص
"الحرية والعدالة": طرح "مرسى" مرشحا احتياطيا لضمان التحول الديمقراطى محمد مرسى
كتبت إحسان السيد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد حزب الحرية والعدالة الذراع السياسى لجماعة الإخوان المسلمين، أن ترشح الدكتور محمد مرسى رئيس الحزب للانتخابات الرئاسية جاء حفاظا على الثورة، وأوضح فى بيان رسمى صادر عن اجتماع الهيئة العليا للحزب: "إيمانا من جماعة الإخوان المسلمين وحزب الحرية والعدالة بحماية الثورة المباركة والنهوض بالوطن العزيز تقدمنا إلى الأمة بمشروع للتنمية والنهضة الوطنية، وفى سبيل تحقيق هذه النهضة وحماية لهذا المشروع الوطنى وللثورة المصرية العظيمة من التهديد دفعت الجماعة والحزب بالمهندس خيرت الشاطر للترشح لرئاسة الجمهورية، بعد أن تأكدنا تماما من سلامة موقفه القانونى وعدم صحة ما يثيره العض حول هذا الأمر الذى تمت دراسته من قبل لجنة قانونية على أعلى المستويات من داخل الجماعة والحزب وخارجهما".

وتابع فى البيان الرسمى الصادر عنه: "إلا أن المتأمل فى المشهد السياسى المصرى يرى العديد من التغيرات السريعة بما يشير إلى أن هناك محاولات لافتعال معوقات للحيلولة دون استكمال بعض المرشحين لمسيرتهم الوطنية، تمهيدا لإجهاض الثورة وإعادة استنساخ النظام السابق بنفس رموزه وهيئاته، وهو ما لا يمكن قبوله بأى حال من الأحوال".

"ولأننا نحرص على نجاح الثورة وتحقيق كل أهدافها بالتعاون مع كل أبناء الشعب المصرى، فإننا نؤكد على ضرورة عدم السماح لأية إعاقات قد يفتعلها البعض، ولذلك قررنا جماعة وحزبا ترشيح الأستاذ الدكتور محمد مرسى رئيس حزب الحرية والعدالة مرشحا احتياطيا للرئاسة، كإجراء احترازى لازم لضمان استمرار مسيرة التحول الديمقراطى المنشود لهذا الوطن.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة