انتهت مستشفى الخارجة العام بالوادى الجديد من تركيب جهاز الأشعة بالرنين المغناطيسى تمهيدا لبدء تشغيله خلال أيام، وذلك بالتنسيق مع كلية الطب بجامعة أسيوط فى إطار التدعيم المركزى من وزارة الصحة لقطاع الشئون الصحية بالمحافظة بعد أن تم تجهيز المكان الخاص بالجهاز، والذى تأخر تجهيزه لمدة عام كامل منذ وصول الجهاز للمستشفى ليدخل الخدمة خلال أيام.
وقال الدكتور محمد بخارى مدير قطاع الصحة بالمحافظة إن الجهاز سيقوم بتشغيله كوادر من قطاع الصحة بالمحافظة سيتم تدريبهم على حساب الشركة التى قامت بتوريد الجهاز للمديرية، وذلك ليكونوا قادرين على تقديم الخدمة الطبية التى يوفرها جهاز الرنين بتقنية وحرفية تؤهلهم للعمل عليه.
وفى سياق متصل أكد اللواء طارق المهدى محافظ الإقليم رفضه قرار وزير الصحة بسحب جهاز الأشعة المقطعية من مديرية الشئون الصحية بالمحافظة، مؤكدا على احتياج المحافظة الشديد له رغم تأخر تركيبه يتوقف على التجهيزات الفنية التى يحتاجها تركيب هذا الجهاز الباهظ التكلفة.
بدء تشغيل خدمة الأشعة بالرنين المغناطيسى فى الوادى الجديد
السبت، 07 أبريل 2012 02:45 م