أكد اللواء أحمد كامل، سكرتير عام محافظة الإسماعيلية، بضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية نحو إزالة البوسترات والرسومات والكتابة على الحوائط والالتزام بالتوقيتات، والمواعيد التى أصدرتها اللجنة العليا للانتخابات، فيما يخص الانتخابات لرئاسة الجمهورية، والمقرر لها يومى 23 و24 مايو والإعادة يومى 17 و18 يونيه 2012.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذى عقد برئاسته، وحضور اللواء مصطفى سلامة، مساعد مدير أمن الإسماعيلية للشئون المالية والإدارية، ورؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديرى مديريات الخدمات، لمناقشة التنسيق بين أجهزة المحافظة، ووزارتى التربية والتعليم والداخلية بخصوص مساحة المقرات الانتخابية، بحيث لا تقل عن30 مترا مربعة تسهيلا على الناخبين ومنعا لتكدس المواطنين.
وينتظر أن يصل عدد الصناديق الانتخابية إلى 5 صناديق فى كل مقر، مما يستلزم الإشراف عليها من وجود عدد من القضاة والإداريين والمندوبين لا يقل عن ثلاثين شخصا، وتم خلال الاجتماع التأكيد على قيام كل الجهات التى بها مقرات انتخابية بمراجعة المساحة المخصصة لكل مقر، والإخطار بالمقرات المقترحة للمساحات التى تقل عن المساحة المطلوبة، مع مراعاة أن تكون أكثر قربا من المقرات السابقة.
