رفض المستشار عادل قورة، رئيس مجلس القضاء الأسبق، فكرة انسحاب بعض القوى السياسية من اللجنة التأسيسية لصياغة الدستور مؤكداً أنه ضد فكرة الانسحاب؛ لأن الفترة الحالية تحتاج توافق كل القوى الوطنية، من أجل تحقيق الاستقرار والانتهاء نهائيا من تسليم السلطة للمدنيين.
وأضاف "قورة" خلال حواره فى برنامج "من جديد"، والذى تقدمه الإعلامية شريهان أبو الحسن على قناة أون تى فى لايف، أن هناك أزمة شديدة، ولابد من وجود حل سريع وفعال لهذه الأزمة؛ لأن فكرة الانسحاب فكرة سلبية، ولابد من التوافق بين الأغلبية والأقلية.
وأكد "قورة" أن فكرة مساهمة البرلمان فى وضع الدستور ليست جديدة، حيث إن مجلس الأمة فى عهد الرئيس السابق جمال عبد الناصر قد وضع دستور مصر، مشيرا إلى أن شرعية الدستور تستمد من الاستفتاء ورأى الشعب، وليس من اللجنة التأسيسية.
وأوضح "قورة" أنه ضد فكرة سيطرة الأغلبية، وقلة وجود الخبراء الدستوريين فى الجمعية التأسيسية، مؤكدا أن ما يهمه مضمون الدستور بتوافق وطنى شامل ضد إقصاء أى تيار.
"قورة" لـ "من جديد": أرفض الانسحاب من التأسيسية
الثلاثاء، 03 أبريل 2012 11:23 ص