"القومى للمرأة": مصر مستمرة فى دورها الإقليمى والعربى بدعم الشعب الفلسطينى

الأحد، 29 أبريل 2012 06:52 م
"القومى للمرأة": مصر مستمرة فى دورها الإقليمى والعربى بدعم الشعب الفلسطينى السفيرة ميرفت التلاوى

كتبت هند مختار
أكدت السفيرة ميرفت التلاوى، رئيس المجلس القومى للمرأة أن مصر عازمة على استمرار دورها فى مساندة الشعب الفلسطينى لحين الحصول على حقه فى إقامة دولة مستقلة، مشدده على دور المجلس بصفه خاصة فى مساندة المرأة الفلسطينية.

وأكدت التلاوى خلال استقبالها لوفد الاتحاد النسائى الفلسطينى برئاسة عبلة الدجانى أن مصر بدورها العربى والإقليمى لن تنسى أبدا مساندة المرأة فى الأراضى الفلسطينية المحتلة، مضيفة أن جهود مصر للمفاوضات بين فلسطين وإسرائيل أسفرت عن إطلاق سراح عدد من النساء الفلسطينيات المحتجزات بالسجون الإسرائيلية.

ومن جانبه أعرب وفد الاتحاد النسائى الفلسطينى عن رغبته فى تحقيق التواصل الشعبى بين النساء فى البلدين لتقوية المقاومة الشعبية، كما طالبوا بدعوتهم للمشاركة فى فعاليات المؤتمرات التى يعقدها المجلس للاستفادة من خبرته الواسعة فى النهوض بأوضاع المرأة، موضحين أن 13% من الفلسطينيات عضوات بمجلس النواب، و8% عضوات بالمجلس الوطنى الفلسطينى، كما أن هناك 19 سيدة عضوات فى المجالس البلدية والقروية، و5 وزيرات فى وزارات السياحة، والشئون الاجتماعية، والتعليم، والثقافة، والمرأة.

وأشاروا إلى أن الاحتلال الإسرائيلى يتسبب فى خلق أوضاع اجتماعية سيئة، ومعاناة بالغة خاصة للمرأة بوصفها الطرف الأكثر ضعفا وفقرا.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة