استطلاع: ساركوزى يتقدم بنقطتين والمرشح الاشتراكى يحافظ على صدارته

الأحد، 29 أبريل 2012 01:32 م
استطلاع: ساركوزى يتقدم بنقطتين والمرشح الاشتراكى يحافظ على صدارته ساركوزى

باريس (أ ش أ)
كشف استطلاع للرأى أجراه معهد (إل إتش 2) الفرنسى اليوم الأحد، عن أن المرشح الاشتراكى فرانسوا هولاند حصل على 54% من الأصوات المشاركة بانخفاض نقطتين عن الاستطلاعات السابقة، بينما حصل الرئيس المنتهية ولايته نيكولا ساركوزى على 46% أى بزيادة نقطتين.

ووفقا للاستطلاع الذى أجرى بشأن جولة الإعادة لانتخابات الرئاسة، فإن 30% من الناخبين من أنصار مرشح الوسط فرانسوا بايرو سيعطون أصواتهم لصالح هولاند فى جولة الإعادة و31% لساركوزى، بينما سيمتنع 39% عن التصويت أو سيلجأون إلى التصويت الأبيض لإبطال الأصوات.

وتوقع أن يعطى 20% من ناخبى اليمين المتطرف أصواتهم إلى هولاند، و45% منهم لساركوزى فى حين أن 35% سيمتنعون عن التصويت، فيما سيحصل المرشح الاشتراكى على 70% من أصوات اليسار الراديكالى مقابل 2% منهم لصالح ساركوزى، وسيمتنع 25% عن التصويت أو إبطال أصواتهم.

ومن المقرر أن تجرى جولة الإعادة يوم الأحد القادم بين الرئيس الفرنسى المنتهية ولايته ساركوزى والمرشح الاشتراكى الأوفر حظا هولاند.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة