المتظاهرون أمام وزارة الدفاع يواصلون اعتصامهم

السبت، 28 أبريل 2012 02:08 م
المتظاهرون أمام وزارة الدفاع يواصلون اعتصامهم جانب من الاعتصام

تصوير محمود حفناوى
تظاهر العشرات من الأشخاص أمام مقر سفارة المملكة العربية السعودية، أمس الجمعة، تنديداً لما بما حدث مع المحامى المصرى أحمد الجيزاوى الذى تم اعتقاله على خلفية انتقاده للذات الملكية، والحكم عليه بعام حبس والجلد 100 جلدة، فيما كثفت قوات الأمن المركزى تواجدها حول السفارة.

وقال أحد الشباب المعتصمين: إن سبب وقفتهم يرجع إلى تضامن السفير المصرى بالسعودية مع ما قاله السفير السعودى، والذى يؤكد أن الجيزاوى حبس بسبب حوزته لمواد مخدرة، مؤكدين أن هذه ليست الحقيقة.

وقد انضمت إلى تلك الوقفة منذ بدايتها الناشطة السياسية سميرة إبراهيم، مؤكدة أنها تؤمن بأن التهم المنسوبة إليه بحيازة مواد مخدرة هى تهم ملفقة، متسائلة: كيف خرج بهذه المواد من مطار القاهرة؟ ولماذا لم يعلنوا عن حيازته لتلك المواد إلا بعد مرور 24 ساعة.

وهتف المتظاهرون هتافات منها، "عاش عايش عاش.. الجيزاوى مش حشاش"، و"يسقط يسقط آل سعود.. دول عاملين علينا أسود"، "يا جيزاوى وراك رجالة"، "مجلس خزى ومجلس عار اللى يطاطى للملكية"، "قلنا عيش عدالة حرية ضربوا أخونا فى السعودية"، "آل سعود آل سعود.. حكم مبارك مش هيعود"، "يسقط يسقط حكم مبارك لسه بيحكم دارى ودارك"، و"اقتل واحبس واجلد فينا بكرة الثورة فى المدينة".

إلى جانب رفعهم لافتات كتبوا عليها "ثورة فى مصر وثورة فى سوريا.. احمى ذاتك العليا"، والحرية لأحمد الجيزاوى.




































































أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة